Новости

Производство косметологических средств по стандартам фармацевтического предприятия
02
Июл

Производство изделий медицинского назначения, в том числе препаратов для эстетической медицины и косметологии, «ИНГАЛ», расположенное в Московской области, организовано по стандартам фармацевтического предприятия. Выбранный формат производства обеспечивает эффективность выпускаемой продукции на всех этапах, гарантируя врачам и потребителям высокое качество и безопасность косметологических средств бренда.

Что именно отличает фармацевтическое производство от множества других? Для признания лекарственного средства качественным необходимо постоянно подтверждать правильность его разработки, производства и доставки потребителю. На это  постоянно обращают внимание регуляторов и аудиторов, именно в этом заключается строгое соответствие стандартам GMP (Good Manufacturing Practice ‒ Надлежащей производственной практики), которые должны соблюдать все российские фармацевтические предприятия. Данные стандарты, принятые в 40-х годах прошлого столетия в США, в 1969-м ВОЗ рекомендовала  для применения во всем мире. В России их официально ввели в 2013 г., а через три года (2016) в соответствии с приказом Минпромторга России без сертификата GMP нельзя выйти на фармацевтический рынок стран Евразийского экономического союза.

2.jpg

Процесс обращения косметологических средств организован проще: эта область привлекает меньше внимания регуляторов, она не отягощена необходимостью соответствовать многочисленным требованиям и стандартам. Как правило, основное внимание уделяется продуктам, уже находящимся в обращении; многие аспекты контроля за созданием такой продукции носят рекомендательный характер.

Однако постепенно актуальность соответствия предприятия, выпускающего косметологическую продукцию, высоким производственным стандартам повышается. GMP регламентирует работу персонала, ведение документации, организацию помещений и оборудования, систему управления качеством. Основная цель ‒ получение эффективного, качественного и безопасного продукта. Каковы требования GMP? Это прозрачность и контроль всех операций ‒ начиная от выбора поставщиков и заканчивая организацией перевозки и хранения продукции, поддержание чистоты и при необходимости стерильности производственных зон, оснащение их современным и надежным оборудованием, наличие высокопрофессионального персонала и многое другое. Соблюдение персоналом правил производственной гигиены и безопасности особенно актуально именно сейчас, когда мир переживает пандемию коронавируса и только начинает постепенно ослаблять меры карантина, находясь в страхе перед его второй волной.

Однако внедрение таких стандартов в косметологии ‒ мера скорее желательная, но далеко не обязательная, поскольку требует серьезной подготовки и дополнительных затрат от производителя, к чему готова далеко не каждая компания. Научно-производственный комплекс «ИНГАЛ», функционирующий в Павловской слободе Московской области, пока одно из немногих в России предприятий, которое в полном объеме применило подходы, принятые для производства лекарственных средств, к организации выпуска изделий медицинского назначения и косметологических средств. В настоящее время в соответствии со стандартами GMP в нем функционируют цеха по производству не только лекарственных препаратов, но и изделий медицинского назначения, а также косметологических средств. Система менеджмента качества «ИНГАЛ» сертифицирована на соответствие стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015, а система менеджмента безопасности цепи поставок – требованиям ISO 28000-2005.

3.jpg

«Стандарты качества четко регламентируют все этапы производства продукции – от приема и хранения сырья до погрузки и отправки готового продукта. В них по пунктам расписаны требования, предъявляемые к сотрудникам, оборудованию, организации бизнес-процессов, в том числе административным. Кроме того, особое внимание уделено непрерывному контролю качества. На внедрение этих практик предприятие потратило около двух лет, но результат стоил таких затрат. Потребители могут быть на 100% уверены, что продукция «ИНГАЛ» изготовлена в строгом соответствии с рецептурой, не содержит никаких посторонних примесей, должным образом упакована, промаркирована и сохраняет заявленные в инструкции свойства в течение всего срока годности», ‒ рассказал генеральный директор НПК «ИНГАЛ» Александр Малин.

Для контроля качества выпускаемой продукции на предприятии установлено аналитическое оборудование ведущих американских, немецких и швейцарских производителей, таких как Agilent, Thermo Scientific, Binder, Mettler Toledo, Charles River. Созданная на предприятии научно-техническая инфраструктура позволяет получать результаты испытаний максимально быстро и с гарантией достоверности.

Производственный процесс в «ИНГАЛ» реализуется на полностью автоматизированных линиях, что гарантирует высокую эффективность и полностью исключает ошибки, вызванные воздействием человеческого фактора. Так, к примеру, фасовка оборудована полуавтоматическими машинами немецкого производителя Groninger для розлива и укупорки, а также роботизированной машиной от швейцарской компании Zellwag.

4.jpg

В составе производственного комплекса «ИНГАЛ» организован R&D-центр, где разрабатываются производственные ноу-хау на основе неньютоновских псевдопластичных жидкостей.

В настоящее время «ИНГАЛ» выпускает линейку изделий медицинского назначения для замещения синовиальной жидкости РИПАРТ® / РИПАРТ® ЛОНГ для терапии и профилактики остеоартроза. Данное косметологическое средство обеспечивает эффективность, безопасность и надежность на протяжении всего срока действия благодаря микробиологической чистоте и соответствию вязкоупругих свойств синовиальной жидкости человека. Кроме того, компания выпускает уникальные биоревитализанты REPART®, характеризующиеся выраженными эффектами и продленным действием, которые разработаны по швейцарской технологии. И наконец, выпускаются также пилинги DSA (Deep Skin Art) для редермализации и ревитализации кожи.

В 2020 г. компания планирует расширение уже имеющейся продуктовой линейки, а также вывод на рынок новых изделий для интимной пластики, для применения в стоматологической практике и другой продукции для терапевтической косметологии и эстетической медицины.

Ссылка на источник: https://promoboz.moscow/companies/ingal/proizvodstvo-kosmetologicheskih-sredstv-po-standartam-farmatsevticheskogo-predpriyatiya-2/



Возврат к списку

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.