Новости

Доля российских производителей медизделий на рынке выросла на 0,8%
Минпромторг РФ отчитался о достижениях в сфере импортозамещения в 2017 году. Доля отечественных производителей на рынке медизделий достигла 21% (или 53,6 млрд рублей), то есть по сравнению с 2016 годом им удалось вырасти на 0,8%. В своем отчете Минпромторг предпочитает мерить прогресс пятилетками – в 2012 году доля отечественных МИ равнялась 15,6%, а в 2017-м – 21%. Пока этот показатель далек от предполагаемой госпрограммой «Фарма‑2020» доли в 40%. Объем рынка медицинских изделий в 2017 году составил 255,3 млрд рублей, из которых 210,6 млрд приходится на государственный заказ. Лидируют иностранные производители, реализовавшие в России свою продукцию в 2017 году на сумму более 200 млрд рублей.
Подробнее
20
Апр
Mail.Ru Group запускает онлайн-сервис поиска и заказа лекарств «Все аптеки»
Сервис «Все аптеки» даст пользователю возможность найти любые лекарства по лучшей цене, заказать нужное количество и сочетание препаратов и получить заказ в ближайшей аптеке. Теперь все прописанные врачом лекарства и другие товары, продающиеся в аптеках, можно найти на онлайн-витрине агрегатора. В сервисе представлен ассортимент аптек, находящихся под управлением ПАО «Аптечная сеть 36,6» (бренды «36,6», «Горздрав», «А5», «Фармадар», «A.V.E.», «Старый Лекарь», «03» «Норма»), а также фармдистрибьюторов «Катрен» (сервис «Аптека.Ру»), ЦВ «Протек» (сервис «ЗдравСити»), работающих с такими сетями как «Планета Здоровья», «АСНА», «А-Мега», «Самсон-Фарма», «Озерки», «Доктор Столетов», «Да Здоров», «Витафарм», «Невис», «Клевер» и многими независимыми аптеками в регионах.
Подробнее
10
Апр
Количество зарегистрированных медизделий упало впервые с 2014 года
В 2017 году Росздравнадзор зарегистрировал 1 403 медизделия, что на 62 единицы меньше, чем в 2016-м. Количество выданных регудостоверений впервые сократилось за последние четыре года. Это связано с приказом Минздрава №11н от 19 января 2017 года, отбраковывающим изделия с содержанием химических веществ. Чаще всего такая продукция встречается в косметологии и стоматологии. Эти данные содержатся в годовом отчете Росздравнадзора. Ранее количество выданных удостоверений год от года только росло: если в 2014 году было выдано 720 р/у, то в 2015-м уже 1 052 и 1 465 в 2016 году. В прошлом году показатель достиг 1 403. В самом ведомстве связывают падение числа медизделий, получивших регистрацию, со вступлением в силу приказа Минздрава №11н от 19 января 2017 года «Об утверждении требований к содержанию технической и эксплуатационной документации производителя (изготовителя) медицинского изделия».
Подробнее
30
Мар
ФАС предложила ввести принудительное лицензирование в фармотрасли
Федеральная антимонопольная служба внесла в Правительство предложение о введении принудительного лицензирования в фармотрасли «для защиты жизни и здоровья граждан». Это позволит производить лекарства и медицинские изделия без согласия правообладателя, сообщается на сайте ведомства. Федеральная антимонопольная служба внесла в Правительство предложение о введении принудительного лицензирования в фармотрасли «для защиты жизни и здоровья граждан». Это позволит производить лекарства и медицинские изделия без согласия правообладателя, сообщается на сайте ведомства.
Подробнее
15
Фев
Изменения в порядок проведения клинических испытаний
Минздрав корректирует перечень требований ‎к медицинским организациям, проводящим клинические испытания медицинских изделий. На общественное обсуждение выставлен проект соответствующего приказа Минздрава РФ ‎«О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 16 мая 2013 г. № 300н «Об утверждении требований к медицинским организациям, проводящим клинические испытания медицинских изделий, ‎и порядка установления соответствия медицинских организаций этим требованиям».
Подробнее
05
Фев

9 / 23
ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.